«

»

Июн 27 2021

В ходе выезда в связи с поступившим сообщением об особо тяжком преступлении обнаружена надпись на старой металлической будке с аббревиатурами букв АУЕ.

Прокуратурой Гафурийского района РБ, в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних на территории одного из сельских поселений, выявлены нарушения законодательства в деятельности органа местного самоуправления.
Так, в ходе выезда в связи с поступившим сообщением об особо тяжком преступлении обнаружена надпись на старой металлической будке с аббревиатурами букв АУЕ.
Распространение идеологии неформального криминализованного движения АУЕ создает угрозу Конституционному строю Российской Федерации, поскольку пропагандирует «философию воров в законе и тюремные понятия», ставя их выше законодательства Российской Федерации, подрывает авторитет легитимных органов исполнительной и судебной власти.
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 удовлетворено административное исковое заявление Генерального прокурора Российской Федерации, движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) о признании данного движения экстремистским. Решением суда деятельность движения на территории Российской Федерации запрещена.
В связи с изложенным, прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.